8 (8352) 28-66-14
cheb-school36@rchuv.ru

МЕНЮ

СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

✨Чебоксары-город трудовой доблести. Незримые герои: тыловики Чебоксар - опора фронта.
👆 Волонтёры добровольческого отряда "Десант добрых дел» МБОУ "СОШ №36" г. Чебоксары под руководством куратора отряда Соловьевой Н.А продолжают рассказывать о тружениках тыла, внесших вклад в общее дело во имя Победы в годы Великой Отечественной войны и развитие города Чебоксары в послевоенное время.
💫На территории Чувашии не велись фронтовые сражения, но здесь шла битва в тылу.
В период Великой Отечественной войны Чувашия была тыловым регионом. Республика вносила вклад в обеспечение бойцов продовольствием и теплой одеждой, жители республики собирали деньги на сборку военной техники.

♦Огромную помощь в приближении победы над фашизмом оказали медицинские работники, в тылу и на фронте. В годы войны в Чебоксарах было размещено 4 эвакогоспиталя7. В одном из главных и крупных госпиталей столицы Чувашии, № 3056, медработники несли ответственность за сортировку и эвакуацию раненых.
♦Главным начальником эвакогоспиталя № 3056 Наркомздрава Чувашской АССР с 1941 по 1944 годы была Ефимова Вера Григорьевна. Родилась в 1911 году в селе Икково Чебоксарского района Чувашской Республики. В 1933 году Вера Григорьевна окончила лечебный факультет Казанского медицинского института. С 1933 по 1939 годы она работала врачом-невропатологом и заведующим отделением в Чебоксарской городской больнице, с 1939 по 1941 годы - заведующей Чебоксарским горздравотделом.
♦После окончания войны Вера Григорьевна работала начальником отдела эвакогоспиталей и заместителем министра здравоохранения Чувашской АССР с 1945 по 1950 годы. С1950 по 1962 годы – министром здравоохранения Чувашской АССР. В 1963-1973 годы Вера Григорьевна работала заместителем главного врача Республиканской клинической больницы № 1. Она внесла большой вклад в развитие здравоохранения республики. С ее именем связано становление психоневрологической службы и создание сети противотуберкулезных учреждений. По инициативе Eфимовой В.Г. было открыто Чебоксарское медицинское училище.
Избиралась депутатом Верховного Совета СССР, Верховного Совета Чувашской АССР, депутатом Чебоксарского городского Совета.
🎖За заслуги в области развития здравоохранения награждена орденом Ленина, дважды орденом Трудового Красного Знамени, медалью «За трудовую доблесть», знаком «Отличник здравоохранения СССР».

6

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?